Москва C

RNT24

» » Макрон наехал на российских журналистов в присутствии Путина

Макрон наехал на российских журналистов в присутствии Путина

В Мире
1 319
0



Президент Франции Эммануэль Макрон жестко прокомментировал свое решение не допускать к работе в предвыборном штабе представителей российских СМИ «Раша Тудей» и «Спутник».

«Я могу иметь образцовые отношения с иностранными журналистами, если они — журналисты. У политических деятелей есть ответственность говорить правду. Если кто-то распространяет клевету, то это уже не журналисты.  RT и Sputnik распространяли ложную информацию. Я считаю, что им было не места в моем предвыборном штабе. Другие иностранные журналисты, в том числе, российские, имели доступ к моему штабу», — сказал Макрон.

Несмотря на то, что он ранее ушел от ответа на вопрос о вмешательстве России во французские выборы, комментируя ситуацию с «Раша Тудей» и «Спутником», Макрон дал понять, что влияние все-таки было.

«Ситуация была серьезной, потому что в рамках демократической кампании определенные так называемые СМИ, которые действовали под влиянием каких-то политических интересов, вмешивались. «Раша Тудей» и «Спутник» не вели себя как пресса и как журналисты. Они себя вели как органы влияния и лживой пропаганды — ни больше, ни меньше», — сказал Макрон.

Российский президент выслушал заявление французского коллеги, но комментировать его не стал. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев