Москва C

RNT24

» » У компании Google выпадают люди – чем лечить кадровое облысение?

У компании Google выпадают люди – чем лечить кадровое облысение?

В Мире
416
0

Когда у людей не в порядке здоровье, у них выпадают волосы, а из вот компании Google посыпались сотрудники. В чем причина такого внезапного «нездоровья» мировой IT-корпорации? Оказывается, Гугл подхватил вирус от Пентагона.


Потакать прихотям сильных мира сего не только выгодно, но и невероятно трудно. И тот факт, что Google сотрудничает со спецслужбами США только добавляет головной боли сотрудникам. Участвуя в бесконечных проектах ЦРУ и Пентагона, компания размазывает ресурсы и потенциал персонала, подрывая собственный авторитет не самыми благовидными делами: шпионаж, слив персональных данных пользователей интернета спецслужбам, «закручивание гаек» талантливым, но свободолюбивым работникам. Дело дошло до того, что, не желая иметь отношения к разработке нейросетей для дронов военного ведомства Штатов, сотрудники корпорации начали массово подавать заявления на увольнение


Связи корпорации Google со спецслужбами США отлично иллюстрируют попытки компании повлиять на ранжирование сайтов информагентств RT и Sputnik и снизить их в поисковой выдаче при помощи собственных алгоритмов. В свете последних событий американской политики в антироссийском ключе, трудно считать такое падение рейтингов простым совпадением.


Всплывшая внезапно дочка компании Google Ideas Groups, судя по всему, причастна ко многим событиям на Ближнем Востоке, в которых традиционно США обвиняют совсем другие страны: арабская весна в Египте, зариновая атака под Дамаском, контрабанда в Сирию вооружения из Турции и Грузии, уничтожение иранских физиков-ядерщиков и др. Очевидно, корпорация Google постепенно и сама становится подразделением Пентагона или ЦРУ. И положение вассалов спецслужб США больше не устраивает работающих в ней специалистов.



Наверняка, со временем Google наберет новых сотрудников и продолжит разработку продуктов по избранным направлениям. Вот только в свете раскрывшихся обстоятельств, не растеряет ли она всех пользователей?


416
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев