Москва C

RNT24

» » Курдский террор с примесью ИГИЛ: США раскрыли все карты в деле развала Сирии

Курдский террор с примесью ИГИЛ: США раскрыли все карты в деле развала Сирии

В Мире / Сирия
419
0

В сирийской провинции Дейр-эз Зор продолжается слияние остатков террористической организации ИГИЛ* и курдских демократических сил. Первые сообщения об этом появились еще в прошлом году, после разгрома альянсом Москвы и Дамаска последнего оплота «Исламского государства» в Абу-Кемале. 

Как стало известно накануне, в районе города Хаджин, к юго-востоку от Дейр-эз-Зора, очередные формирования ИГИЛ* сложили оружие, и перешли под крыло SDF. До того к курдам присоединились фактически все выведенные американским спецназом из Ракки радикалы. Известно, что исламисты и курды проходят подготовку в натовских тренировочных лагерях, расположенных на левом берегу Евфрата.

В данных реалиях возникает закономерный вопрос: кого в таком случае бомбит авиация западной коалиции, которая стала совершать боевые вылеты практически ежедневно? Ведь по официальной версии, военные противостоят террористам ИГИЛ*, которые по факту ходят под проамериканскими демократическими силами. 

В действительности активизация западной коалиции ориентирована исключительно на предотвращение продвижения сирийских правительственных сил в подконтрольных США районах. Именно поэтому все чаще наблюдаются прямые столкновения сирийских военных с SDF натурализованными радикалами.

Последний раз курды потерпели поражение от САА на левом берегу Евфрата 29 апреля, более того, по итогам операции правительственным силам удалось сдвинуть линию фронта на 45 километров на восток. До того «демократы» и переодетые в них игиловцы нередко совершали диверсионные вылазки на позиции сирийских военных, однако попытки застать противника врасплох также не увенчались успехом.

Сегодня же западной коалиции, беря в расчет поражения их ручных террористов во главе с курдскими формированиями, ничего не остается, кроме как проявлять открытую агрессию против САА, что, безусловно, создает риск столкновения с Россией и Ираном.

В то же время методы курдских отрядов, окончательно вступивших на террористический путь, становятся все более и более радикальными. Минирование жилых кварталов и использование гражданских в качестве живого щита к сегодняшнему дню стало излюбленной тактикой SDF.

Безусловно, курды преследуют собственные интересы в стремлении США развалить Сирию, поскольку в случае реализации западного плана именно захваченная нефтедобывающая инфраструктура на левом берегу Евфрата может стать неким экономическим «ядром» в процессе создания Сирийского Курдистана, о котором курды мечтают давно и готовы на любые преступления во имя достижении своей цели.

*ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство») – террористическая организация, запрещена в РФ


419
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев