Москва C

RNT24

» » Обойти вето: на Западе нашли способ легализовать военные преступления США

Обойти вето: на Западе нашли способ легализовать военные преступления США

В Мире
884
0

Несмотря на тот факт, что военные международной коалиции появились в Сирии до того, как на помощь Республике пришла Россия, и по-прежнему остаются в стране против воли правительства и в нарушение всех предписаний ООН, Запад не оставляет попыток легализовать нелегитимную военную операцию в САР.

До сих пор Россия блокировала резолюции по Сирии, направленные на свержение правительства Асада, на полях Совета безопасности ООН, в 11-й раз сделав это 10 апреля. Некоторые постоянные члены Совбеза стали искать механизмы обхода российского вето, объясняя это тем, что Москва якобы злоупотребляет своим правом. В то же время вето - единственное, что по-прежнему мешает США и их сателлитам отказаться от компромиссов в принципе.

После фальсификаций в Солсбери и Восточной Гуте, в результате которой коалиция совершила военное преступление, нанеся удар по военным и гражданским объектам Сирии, в западном мире всерьез подняли вопрос о легализации агрессии США в отношении Дамаска, и, стоит полагать, в последствие против любого, кто пересечет дорогу Вашингтону.

В частности, западные дипломаты рассматривали варианты приостановления деятельности РФ в Совбезе ООН и лишения ее права вето, однако за неимением вариантов осуществить задуманное, так как Москва является одним из учредителей организации, проамериканское сообщество решило пойти по сценарию, который Тереза Мэй озвучила 14 марта. Он предполагает перенос рассмотрения резолюций по Сирии в Генеральную ассамблею ООН.

Такая возможность предусмотрена постановлением Генассамблеи №377 под звучным названием «Единство ради мира», которая была применена в единственный раз во время Корейского кризиса в 1950-м году. Для реализации плана необходимо одобрения 9 из 15 постоянных членов Совбеза и, стоит полагать, на этот раз Западу удастся продвинуть антиасадовскую резолюцию, а после поставить на конвейер легализацию проамериканских проектов.

Таким образом, все, что десятилетиями создавало мировое сообщество в стремлении предотвратить повторение мировых конфликтов, методично рушится усилиями США и их партнеров. Осуществляемый Западом сценарий ведет к тому, что сегодняшний дисбаланс политической системы не просто спровоцирует новую холодную войну, о начале которой уже заявил Генсек ООН, а переплюнет напряженность Карибского кризиса и поставит под угрозу безопасность всего мира.



884
0
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев