Москва C

RNT24

» » Мировой протест: когда США закончит кровавую войну в Сирии?

Мировой протест: когда США закончит кровавую войну в Сирии?

В Мире
660
0

Чуть больше недели назад в руки американского президента попало видео о якобы имевшей место химатаке в Восточной Гуте, постановка которой была сделана организацией «Белый каски».

Не имея никакой доказательной базы, Дональд Трамп тут же ринулся винить сирийское правительство в гибели мирного населения.

Впрочем, США вместе сВеликобританией и Францией воспользовались этой выдуманной ситуацией и нанесли  ракетный удар по целям в Сирии ранним утром 14 апреля. Сообщается, что сирийской ПВО  удалось перехватить 71 из 103 выпущенных крылатых ракет западной коалиции. Что касается российской позиции, то в МИДе «химатаку» назвали «постановкой русофобного государства». Как заявил Александр Шульгин, постоянный представитель РФ при ОЗХО, у Москвы есть неопровержимые доказательства того, что инцидент в Восточной Гуте носит постановочный характер и был спланирован западными спецслужбами. Кроме того, в поисках доказательств химического нападения сотрудники телеканала One America News Network провели собственное расследование. Журналист Один Пирсон Шарп, посетив сирийский город Думу, пообщался с местными жителями и медицинским персоналом. Как ни странно, никто не подтвердил факт инцидента.

"Я поговорил примерно с десятью жителями района, который находится в квартале, где предположительно была совершена атака. Никто из людей, с которыми я говорил, не сказал, что видел или слышал что-то о химическом нападении. Они сказали, что в тот день в этом районе все было как всегда и ничего необычного они не заметили", — рассказал журналист.
Как сообщил один из местных врачей, в тот день «внезапно в комнату ворвалась группа неизвестных с криками, что произошла химическая атака. Они принесли людей, которые, как утверждалось, пострадали, и стали поливать их водой из шлангов… Врачи стали оказывать людям помощь, а эти неизвестные, которые принесли пострадавших, стали все снимать на видео".  Также наблюдатели подчеркнули, что после съемки «жертвы» встали и спокойно своим ходом покинули больницу.
Стоит отметить, что по сей день американские власти отказываются представлять доказательства, на основании которых были сделаны выводы о совершении в Думе химической атаки, а также отрицает свою причастность к атаке по аэродрому Т4 в провинции Хомс, который был совершен в ночь на 17 апреля.

«В данном районе в настоящее время военных действий США не ведется. Дополнительных деталей мы предоставить на данный момент не можем», – заявил представитель Пентагона.Кроме этого, военная коалиция во главе с США находится на территории Сирии незаконно, что является грубым нарушением норм международного права, - отмечает постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

В связи с этим мировая общественность выразила масштабный акт протеста по отношению ракетных ударов Штатов по Сирии.

Например, улицы Багдада и Стамбула забиты толпами народа, скандирующего "Руки прочь от Сирии".

Жители Греции и Ирака в ходе акции сожгли флаг США в знак протеста против авиационных атак.

Европейские государства также не согласны с военной политикой американских властей. Так, в немецком Франкфурте прошла демонстрация людей, которые осудили действия коалиции и эскалацию сирийского конфликта.

Не остались равнодушными и англичане. В Лондоне также прошла акция «Остановим войну!» против военного вмешательства в дела САР и ракетных ударов.

Таким образом, пока западные страны разворачивают гонку вооружений и занимаются кровопролитием, против жестоких ракетных ударов выступает весь мир, который в отличие от США понимает, что гибнут в результате агрессии ни в чем не повинные люди. 


660
0
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев