Москва C

RNT24

» » Сергей Рябков: Штаты сами контролировали процесс уничтожения химоружия в Сирии

Сергей Рябков: Штаты сами контролировали процесс уничтожения химоружия в Сирии

В Мире
663
0

В ночь на 14 апреля США, вместе с союзными Великобританией и Францией, нанесли ракетный удар по Сирии. Сам по себе этот факт является грубейшим нарушением всех международных норм. Однако особенно любопытна причина, которую коалиция США использует для оправдания своей агрессии – дескать, правительство Сирии применило против мирного населения химическое оружия. Но дело в том, что стопроцентной уверенности у них просто не могло быть, ибо расследование ОЗХО в момент нанесения удара еще даже не началось! Конечно, это уже говорит о том, что Штаты совершили самое настоящее международное преступление. Однако есть в этом деле некие детали, способные еще больше усугубить положение Вашингтона.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков напомнил, что процесс уничтожения химического оружия в Сирии происходил под чутким контролем международного сообщества, и в документах, в которых говорится о полном отсутствии в САР такого арсенала, стоит, в том числе, и подпись представителей Соединенных Штатов. Иными словами, США лично контролировали разоружение Сирии и подтвердили, что никакого химоружия в стране не осталось! Так что вчерашняя атака на коалиции США произошла под абсолютно надуманным предлогом. Более того, этот предлог полностью противоречит позиции самих Штатов по химическому оружию – они ставят под сомнение работу самих же себя!

В общем, США и их союзники пошли на самое настоящее преступление, нарушив суверенитет Сирии и поставив под угрозу жизни множества гражданских людей. Даже сложно представить, что могло бы произойти, если бы большая часть ракет не была бы сбита сирийскими комплексами ПВО. Сейчас в САР уже прибыли специалисты ОЗХО, которые совсем скоро озв0443ат свои выводы о применении химоружия, которого у правительства САР вообще быть не может, так что, надо полагать, скоро Штаты окажутся в крайне неприятном положении. 


663
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев