Москва C

RNT24

» » После удара по Сирии немцы констатировали слабость и раскол Евросоюза

После удара по Сирии немцы констатировали слабость и раскол Евросоюза

В Мире / Сирия
769
0

Удар международной коалиции по Сирии вряд ли можно назвать успешным, рассматривая ситуацию в срезе противостояния трех военных держав с противовоздушными комплексами советского производства, сбивших 2/3 выпущенных по Республике крылатых ракет. 

В то же время атака спровоцировала мощную реакцию на политической арене и в экспертных кругах. В частности, многие государства открыто называют агрессию США, Великобритании и Франции преступлением против суверенного государства. При этом для западных военных экспертов минувший удар стан настоящим разочарованием в контексте неспособности Евросоюза противостоять современным угрозам.

Об этом, в частности, пишет немецкое издание Die Zeit, отмечая, что страны ЕС в ходе нанесенного по Сирии удара вновь опозорились, как это было в 2003-м в Ираке и в 2011-м в Ливии. При этом ИА отмечает, что в данном случае дело не только в техническом потенциале, который достаточно низок для противостояния мощному противнику.

Die Zeit подчеркивает, что военные конфликты и точечные операции требуют однозначных и бескомпромиссных решений, что европейские лидеры никак не могут понять. Как итог, утверждает автор статьи, присутствующие на Ближнем Востоке страны ЕС не отбрасывают и тени влиятельного игрока, к тому же США утратили позиции на БВ, где лидерство полностью принадлежит России.

Автор статьи подытожил, что Евросоюзу необходимо обрасти четкую позицию по отношению к Москве, причем в направлении сближения или отдаления, по сути, не имеет значения. Пока, глядя на терзания вокруг «Северного потока» и дела Скрипаля,  ЕС глубоко  расколот в этом отношении, а значит, не имеет смысла говорить о союзе как таковом. 


769
0
+22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев