Москва C

RNT24

» » Британского генерала, указавшего на бессмысленность химической атаки в Думе, отключили от эфира Sky News

Британского генерала, указавшего на бессмысленность химической атаки в Думе, отключили от эфира Sky News

В Мире / Сирия
936
0
Силы международной коалиции минувшей ночью нанесли удар по военным и гражданским объектам Сирии. Всего было выпущено 103 крылатые ракеты, 71 из них была сбита комплексами советского производства, поставленными в Сирию 30 лет назад.

По уточненным данным жертв нет, ущерб оценивается как незначительный. В преддверии удара западная пропагандистская машина усилено подавала обывателю информацию о неподтвержденной химической атаке и возможном ударе под нужным соусом, упирая на то, что ответственность за «акт возмездия» ляжет на Асада и Москву, которая не может повлиять на Дамаск.

На фоне жесткой фильтрации данных весьма интересный случай произошел в прямом эфире телеканала Sky News, ведущая которого в режиме онлайн-конференции связалась с британским генералом в отставке Джонатаном Шоу, ранее командовавшим подразделением Королевских сил в Ираке. В эфире случился, что называется, казус. Военный начал рассуждать о химической атаке в Восточной Гуте в начисто противоречащем позиции Запада ключе.

 Собственно, Шоу начал говорить о бессмыслии применения химического оружия, даже если бы оно у Дамаска и было. «Я полагаю, что мы кое-что упускаем из вида, а именно - какой же мотив мог толкнуть Сирию на химическую атаку в это время и в этом месте. Сирийцы ведь побеждают», - начал генерал.



Шоу отметил, что об этом говорят даже американские военные, в то время как президент США Дональд Трамп сообщает в публичной плоскости о скорой победе над террористами и уходе американского военного контингента из Сирии. И вдруг мы получаем химическую атаку, продолжил генерал.

На этом ведущая перебила военного, заявив, что вынуждена прервать эфир. «Простите, нам очень жаль, вы ждали нас так долго, но мы должны прерваться. Очень сожалеем», - сказала она, после чего Шоу отключили.

Сегодня пропагандистские рупоры Запада ожидаемо твердят о «выполненной миссии» и успехе «возмездия», тактично умалчивая о неэффективности атаки, а скорее, о позорном провале, если рассматривать удар в контексте противостояния мощи трех ведущих военных держав с устаревшими противовоздушными комплексами.

В то же время такие ситуации, как с генералом Джонатаном Шоу вкупе с совершенно оголтелой подачей сирийской повестки, лишний раз подтверждают, что имитация наказания Асада была ориентирована исключительно на внутреннюю публику с целью отвода внимания от внутриполитических проблем.
936
0
+22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев