Москва C

RNT24

» » Сирийский вопрос: какое решение примет кабмин Великобритании

Сирийский вопрос: какое решение примет кабмин Великобритании

В Мире
828
0
Кабинет министров Великобритании взялся за обсуждение очень животрепещущего вопроса – стоит ли Соединенному Королевству подключаться к американским авиаударам по Сирии. Конечно, по долгу службы руководит обсуждением Тереза Мэй, хотя существует мнение, что будь этот вопрос вне её компетенции, она всё равно попыталась бы на него повлиять – ситуация в Сирии активно используется Штатами, чтобы выдвигать обвинения в сторону России, а тема выпадов в адрес РФ Мэй близка, как никогда. Сообщается, что встреча состоялась в официальной резиденции премьер-министра в 18:30 по московскому времени и её результаты всё еще не известны.

Днем ранее президент США Дональд Трамп во всеуслышание пообещал принять официальное решение о дальнейших действия ВС США относительно Сирии – провокация с использованием химоружия, конечно, выглядела довольно слабо, но Америка не оставляет попыток использовать её в своих целях. Однако, ни доказательств применения отравляющих веществ, ни доказательств того, что их применили сирийские войска, у Штатов попросту нет.
Подключились к провокации и другие страны – еще во вторник политики Великобритании, США и Франции договорились отреагировать на неподтвержденную химатаку, чтобы в очередной раз сунуть нос не в своё дело, прикрываясь защитой международных запретов. И результат этой договоренности скоро будет известен – по крайней мере, британские власти уже что-то замышляют. Также известно, что решения, принятого сегодня британским кабмином, будет вполне достаточно для вмешательства или невмешательства в дела Сирии, т.к. у премьер-министра страны есть для этого все необходимые полномочия.
Есть, конечно, и те люди, которые призывают Терезу Мэй для начала согласовать решение с паламентом, но, как известно из опыта, премьер явно не любит ставить под сомнения свой выбор – беспочвенные обвинения в адрес России по делу Скрипаля являются тому доказательством. Надо ли говорить, что если Великобритания всё-таки решит вмешаться в Сирийский вопрос, то ни к чему хорошему это не приведет?
828
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев