Москва C

RNT24

» » Накал страстей с «делом Скрипаля»: прибалты решили воспользоваться моментом

Накал страстей с «делом Скрипаля»: прибалты решили воспользоваться моментом

Фото © twimg.com
В Мире
442
0
Не так давно пресс-секретарь латвийского Министерства иностранных дел Гинтс Егерманис сообщил о намерении Латвии выслать одного или нескольких российских дипломатов из-за того, что они якобы «занимаются разведкой». 

Кроме того, действия Риги могут быть связаны с желанием правительства проявить солидарность Евросоюзу, который в сейчас рассматривает возможность введения очередных антироссийских санкций. Причиной для разговоров о введении ограничений стало дело с отравлением шпиона Сергея Скрипаля.

По словам пресс-секретаря, Латвия, Великобритания и еще ряд европейских государств обсуждают шаги, которые станут ответом на «попытку Москвы» отравить двойного агента и бывшего сотрудника ГРУ.

Тем не менее, уточнять сколько именно стран ЕС заинтересовано в ведении санкций против России, Егерманис не стал. Он лишь отметил, что подробная информация о высылке российских дипломатов из Европы будет опубликована 26 марта.

Стоит напомнить, что никаких веских доказательств причастности российской стороны к отравлению Сергея Скрипаля у европейского сообщества нет. Однако это не мешает лидерам ЕС обсуждать варианты «наказания» Москвы.

Источник
442
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев