Москва C

RNT24

» » «Дерзкий выпад» в адрес США: Россия мешает остановке расследования крушения MH17

«Дерзкий выпад» в адрес США: Россия мешает остановке расследования крушения MH17

Фото © globallookpress.com
В Мире
102
0
Россия препятствует остановке расследования резонансного дела о крушении Boeing-777 рейса MH17.

Расследование дела о крушении пассажирского лайнера Boeing-777 рейса MH17, сбитого в небе над Донбассом, зашло в тупик. Нидерландская комиссия, занимающаяся расследованием, остановилась на ряде бездоказательных обвинений, так и не предоставив общественности каких бы то ни было доказательств своей точки зрения. Тем не менее, эта история имеет еще множество «белых пятен», мириться с которыми в России не намерены, поскольку виновные в трагедии до сих пор так и не были найдены и наказаны.

Представители запада сразу же после резонансного события поспешили выступить с серией обвинений в адрес ополчения Донбасса, а затем и в адрес РФ, поскольку это соответствует их антироссийской риторике и геополитическим интересам. Среди сторонников этих версий оказались и США, которые оказались в своих суждениях крайне стремительными – они умудрились обвинить Россию еще до того как малазийский самолет упал.  Об этом в ходе брифинга для аккредитованных в РФ послов напомнил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

«Обвинили Россию до того, как Boeing упал. Это доподлинно подтверждено», заявил Ермаков.


При этом он отметил, что обвинения со стороны представителей Запада утратили силу, поскольку повторялись уже неоднократно, но так и не нашли подтверждения. Тем не менее, Вашингтон может располагать данными об этой трагедии, поскольку их спутники должны были четко зафиксировать момент трагедии. Тем не менее, эта информация по каким-то причинам не разглашается и не обнародуется. В то же время, если бы там что-то указывало на ополчение или Россию, в том что они были бы сразу продемонстрированы общественности нет сомнений. В то же время дискредитация украинской стороны, которую поддерживает Вашингтон, не входит в интересы Белого дома – именно этим ранее эксперты и объясняли такую «скрытность» США.

Расследование намеренно затягивается и вытесняется с повестки дня, однако в РФ не намерены давать хода этим процессам и снова привлекают внимание к трагедии, произошедшей в 2014 году. Это крайне беспокоит незаинтересованные в объективном расследовании силы. Так, например, объективные претензии России к США по данному вопросу в Киеве осудили и попытались дискредитировать. В частности, проправительственная украинская пресса назвала выступление Ермакова «дерзким выпадом» в адрес США.

Стоит напомнить, что в соответствии с результатами независимого расследования корпорации «Алмаз-Антей» ракета из ЗРК «Бук» по лайнеру MH17 была выпущена со стороны подконтрольных украинской армии районов. Позже это подтверждали и сами мирные жители близлежащих районов.

Источник
102
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев