Москва C

RNT24

» » Останетесь без территории: немецкий политик предостерег Польшу от выпадов в адрес РФ

Останетесь без территории: немецкий политик предостерег Польшу от выпадов в адрес РФ

Фото © globallookpress.com
В Мире / Мнения
450
0
Отсутствием собственной позиции объяснил немецкий политик Андреас Маурер поддержку Варшавой антироссийских обвинений Великобритании. В эфире телеканала НТВ Маурер отметил, что Польша никогда в истории не имела своей четкой политической позиции.

«Англия заявила и сделала, а «мы стоим рядом» – это же смешно. Вы должны сказать, что не стоите рядом, а обосновать свою позицию. Это же не секрет, что вами управляют, что у вас нет позиции. Госдеп это говорит открыто и даже не скрывает», — заявил политик из ФРГ.


Он напомнил, что Лондон не получил реальной поддержки Берлина и Парижа по так называемому делу Скрипаля, и тогда состоялся телефонный звонок в Варшаву.

«Там сразу подняли телефон и объявили, что они «за»,  — добавил Маурер.


По его словам, исторически Польша всегда проигрывала. Он посоветовал Варшаве изменить эту ситуацию, определившись со своей позицией в Европе.

«Польша в истории всегда проигрывала. Она потом остается без России, без Запада и без территории – такая у вас историческая проблема. Поэтому я советую вам научиться», — предостерег немецкий политик Варшаву.

Напомним, очередная волна антироссийской истерии, охватившая Соединенное королевство, связана с инцидентом с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, который в начале марта был обнаружен в английском Солсбери в бессознательном состоянии.

По информации британских правоохранителей, Скрипаля и его дочь отравили. Лондон поспешил обвинить в покушении Москву, при этом не предоставил российской стороне никаких доказательств. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй озвучила пакет мер, которые Лондон примет против России в связи с делом Скрипаля.

В понедельник стало известно, что Варшава планирует поддержать Лондон и может так же, как и Великоритания, выслать российских дипломатов.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя ситуацию, заявил, что Россия не обладает отравляющими веществами, которыми могли быть отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Источник

450
0
+22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев