Москва C

RNT24

» » Венгрия выдвинула новые требования Киеву

Венгрия выдвинула новые требования Киеву

Фото © globallookpress.com
В Мире
648
0
По словам главы венгерского МИД, Украина продолжает нарушать международное право.

Реализация закона об образовании должна быть отложена до 2023 года. Помимо этого, в  него необходимо внести изменения. С таким предложением Будапешт обратился к властям Киева. Если оно не будет выполнено, власти Венгрии начнут блокировать важные для Украины встречи на уровне ЕС и НАТО.

С таким предложением выступил глава венгерского МИД Петера Сийятро. Он обратился с посланием к должностным лицам ЕС и НАТО.

«Украина должна гарантировать, что закон, который грубо нарушает права меньшинств, до тех пор не будет введен ни в какой форме, и в течение этого периода будет проводить необходимые консультации с венгерским меньшинством, и реализовать то, что будет согласовано на этих переговорах», - отметил в официальном письме глава венгерского МИД.


Он также потребовал от властей Киева юридически гарантировать исполнение всех требований, потому что, несмотря на обещания, на деле происходит совершенно обратное.
Петера Сийятро отметил, что Венгрия была вынуждена пойти на такие меры, потому как по-другому повлиять на власти Киева уже не было никаких возможностей. Если требования будут выполнены, Будапешт гарантировал, что поддержит проведение встречи министров обороны ЕС-Украина, которая должна пройти в апреле и саммит НАТО-Украина, запланированный на это лето.

«Венгрия поддержит проведение этих встреч только в том случае, если Украина будет выполнять свои международные обязательства и условия по удовлетворению прав венгерского национального меньшинства в Закарпатье», - отметил министр.


По его словам, Украина продолжает нарушать международное право и он надеется на помощь европейских министров.

«Тот факт, что Украина занимает геополитически важную позицию, не означает, что она может не соблюдать международное право и что она не должна защищать меньшинства, проживающие на ее территории», - отметил глава венгерского МИД.

Источник

648
0
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев