Москва C

RNT24

» » "Жизнь заставляет нас идти к России": немецкий эксперт назвал главную цель Германии после победы Путина на выборах президента РФ

"Жизнь заставляет нас идти к России": немецкий эксперт назвал главную цель Германии после победы Путина на выборах президента РФ

Фото © globallookpress.com
В Мире
596
0
Политолог из Германии Александр Рар рассказал о реакции Берлина на предварительные итоги выборов президента России. Об этом он заявил в эфире Первого канала.

По словам Рара, главной целью Германии остается восстановление стабильных отношений с Россией, и победа Владимира Путина на президентских выборах ничего для Берлина не меняет.

"Это будет непросто – никто не говорит, что конфликтов между Россией и Западом нет. Главный конфликт, с моей точки зрения – украинский. Все это чушь, что украинцы не признают российскую власть – естественно, они должны ее признать, потому что в "нормандской четверке" и Минском процессе сейчас нужно будет очень сильно поработать. И я думаю, что Ангела Меркель, которая, кстати, только на прошлой неделе стала легитимным лидером, будет делать все, чтобы вместе с Францией начать эти сложные переговорные процессы в рамках "Минска-2", чтобы он дал хоть какой-то результат", - сказал эксперт.


Представитель Германии предположил, что отдельные страны (Украина, Англия, Польша и Прибалтика) продолжал попытки "демонизации" Путина. Но при этом большинство европейцев, в частности, в Германии, выступают за нормализацию отношений с РФ – согласно последним опросам, данные которых привел Рар, 69% немцев хотят восстановить отношения с Россией в области бизнеса и гражданского сотрудничества, и только 25% граждан ФРГ желают "наказывать" Москву санкциями.

Говоря о критике российской демократии со стороны некоторых западных стран в контексте выборов, Рар напомнил, что Германия в начале своей современной истории также нуждалась в долговременном лидере, которым на протяжении 16 лет являлся Конрад Аденауэр. Эксперт признал, что новое немецкое правительство более критически настроено к России, чем прежнее. "Но факты и жизнь заставят нас идти друг к другу, в первую очередь по вопросам Украины вплоть до, как многие здесь предсказывают, снятия санкций", - сказал Рар.

Комментируя предварительные итоги президентских выборов в РФ (после обработки 99,84% бюллетеней лидирует Владимир Путин с 76,66%), Рар выразил надежду, что Меркель в ближайшее время поздравит российского лидера с победой.

 "В эти часы она находится, по моей информации, в Польше, и может это сделать сразу с польским руководством", - сыронизировал эксперт.

Источник

596
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев