Москва C

RNT24

» » "Разделяй и властвуй": планы Трампа по Европе потерпели крах

"Разделяй и властвуй": планы Трампа по Европе потерпели крах

Фото © globallookpress.com
В Мире
289
0
Министр экономики Германии Петер Альтмайер предупредил Соединенные Штаты о планах по разделению Европы, заявив, что президент Дональд Трамп «не добьется успеха» в такой миссии

Альтмайер заявил, что введенные Вашингтоном тарифы на импорт из Европы вызовет единый ответ со стороны Европейского союза и Соединенные Штаты потерпят неудачу в своих попытках разделить блок.

«Мы являемся таможенным союзом и действуем сообща. Наши действия не могут быть в интересах правительства США, поскольку они намереваются расколоть Европу», — заявил министр экономики Германии в интервью немецкого издания «Handelsblatt».


Дональд Трамп ввел жесткие тарифы на импорт стали и алюминия, как ответ на то, что он называет «несправедливой» торговой практикой.

Ожидается, что в ходе своего визита в Вашингтон, Ангела Меркель и Петер Альмайер поднимут этот вопрос.

Альтмайер сказал, что тарифы Трампа могут спровоцировать торговую войну между США и Европейским союзом, добавив, что такой сценарий нанесет ущерб обеим сторонам, принося пользу таким странам, как Китай, которые обвиняются Вашингтоном в «затоплении глобального рынка дешевой сталью».

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель разговаривала с президентом Китая Си Цзиньпином, чтобы обсудить вопрос о перепроизводства стали. Сообщается, что оба лидера поддержали переговоры между странами «большой двадцатки», чтобы найти решение этой проблемы.

По словам министра экономики Германии, если возникнет проблема с глобальной системой свободной торговли, которая сделает Трампа несчастным, то лидер США должен «разрешить эту проблему путем переговоров».

Министр экономики Германии призвал стороны действовать в одностороннем порядке посредством диалога между лидерами.

Источник
289
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев