Москва C

RNT24

» » Европа недовольна новыми украинскими законами

Европа недовольна новыми украинскими законами

Фото © mtdata.ru
В Мире
257
0
Шведский дипломат, возглавляющий Генеральный директорат NEAR (по вопросам соседства и переговоров о расширении ЕС) Кристиан Даниэльсон пообщался с украинской прессой. На данный момент крупный европейский чиновник находится с визитом в Незалежной. Журналист поговорил с представителем ЕК о том, что вызывает в Брюсселе беспокойство по поводу Украины. Среди главных тем – «зрады» и «перемоги».

По словам Даниэльсона, самое «слабое» направление в стране – коррупция. И Европа будет требовать создание там Высшего антикоррупционного суда.

Также дипломат отметил, что с учётом либерализованной торговли ЕС с Украиной, последней нельзя нарушать условия торгового соглашения, иначе «будем говорить о последствиях». Речь идет о том, что Украина на данный момент рассматривает законопроект «Покупайте украинское», нарушающий целый ряд обязательств. По словам дипломата, ни один партнер, с которыми ЕС заключил соглашения о свободной торговле, не позволял себе продвигать законы, настолько грубо нарушающие условия договора о свободной торговле.

Коснулись и темы о норме образовательного закона о языках меньшинств. Даниэльсон заключил, что Украине посоветовали обратиться за советом к Венецианской комиссии. По словам дипломата, сейчас тема находится на уровне диалога.

257
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев