Москва C

RNT24

» » Джонсон посмотрел фильм "Крым. Путь на Родину" и поделился впечатлениями

Джонсон посмотрел фильм "Крым. Путь на Родину" и поделился впечатлениями

Фото © mtdata.ru
В Мире
571
0
Министр иностранных дел Великобритании признался, что об истории воссоединения Крыма с Россией он узнал из фильма "Крым. Путь на Родину".

Борис Джонсон, глава МИД Великобритании, сообщил, что сведения об истории воссоединения Крыма с РФ он почерпнул из кинокартины "Крым. Путь на Родину", сообщает РИА Новости, ссылаясь на статью министра, которая находится на официальном портале британского правительства.

По словам Джонсона, он сомневается в том, что главную роль в воссоединении сыграл референдум, на котором большая часть жителей полуострова проголосовала за присоединение к российской территории. Голосование министр назвал "притворным".

Однако глава внешнеполитического ведомства Великобритании отметил, что с Россией необходимо "твердо и целенаправленно" сотрудничать. Джонсон добавил, что РФ и Великобритания несут общую ответственность за международную безопасность и мир как постоянные члены Совбеза ООН. Министр также заявил, что взаимодействуя с российской стороной, необходимо придерживаться девиза "сотрудничай, но сохраняй бдительность".

Полнометражный документальный фильм "Крым. Путь на Родину" снял журналист Андрей Кондрашов. Он вышел на экраны в 2015 году. Картину, которую перевели на английский язык, британским журналистам показали в представительстве РИА Новости в Лондоне.


571
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев