Москва C

RNT24

» » Лукашенко рассказал, как конфликт в Донбассе повлиял на Белоруссию

Лукашенко рассказал, как конфликт в Донбассе повлиял на Белоруссию

Фото © president.gov.by / Пресс-служба президента республики Беларусь
В Мире
196
0
Белорусская сторона заинтересована в урегулировании вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом в воскресенье заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Мы заинтересованы в том, чтобы этот пожар притушить, чтобы это все побыстрее закончилось, прекратилось», — подчеркнул Лукашенко

По словам главы государства, после начала конфликта в страну хлынули потоки беженцев и оружия. В результате власти приняли решение усилить меры безопасности на границе.

«Ведем переговоры с Порошенко, чтобы они, со своей стороны, выполнили свою часть работы, они очень отстают», — подчеркнул он.

Ранее министр обороны Белоруссии Андрей Равков сообщил, что Минск может рассмотреть возможность ввода миротворцев в Донбасс. Однако для этого необходимо выполнить ряд условий.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин указал на то, что Киеву необходимо наладить диалог с Луганском и Донецком.

Автор: Алексей Громов
196
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев