Москва C

RNT24

» » Генпрокурор США пояснил, почему решил не участвовать в расследовании по РФ

Генпрокурор США пояснил, почему решил не участвовать в расследовании по РФ

Фото © wikipedia.org / Gage Skidmore / CC BY-SA 3.0
В Мире
439
0
Глава министерства юстиции США и генпрокурор пояснил, почему не жалеет о своем решении не участвовать в расследовании о «вмешательстве РФ».

Джефф Сешнс подчеркнул, что поступил правильно, взяв самоотвод и уклониться от участия. Об этом он заявил в эфире Fox News.

По словам генерального прокурора, в 2016 году он участвовал в предвыборной кампании Дональда Трампа. Согласно правилам Минюста, никто не может заниматься расследованием в таких условиях.

Сешнс отмечал, что не вводил в заблуждение конгресс по поводу контактов штаба Трампа и представителей РФ. Демократы обвиняют министра в сокрытии информации о встречах с российским послом. В марте 2017 года Сешнс взял самоотвод, чтобы избежать обвинений в необъективности расследования.

Ранее президент США Дональд Трамп дал оценку расследованию по «вмешательству РФ». По его словам, в результате «в Москве смеются до упаду». Президент России Владимир Путин ранее называл «чушью и бредом» обвинения во вмешательстве.


439
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев