Москва C

RNT24

» » Китай «разбанили» в «Вконтакте»

Китай «разбанили» в «Вконтакте»

В Мире
517
0

Российская социальная сеть «Вконтакте» вновь возобновила свое вещание после двухгодичного перерыва на территории Китая. Вместе с этим такие известные соцсети как Facebook, Instagramm, Twitter, а также такие мессенджеры Whatsapp, Telegramm и другие остаются вне зоны доступа для китайских интернет пользователей.

Это известие расценивается экспертами как успех Роскомнадзора. Руководству российской организации удалось убедить китайских коллег в том, что социальная сеть «Вконтакте» не несет информационных угроз для внутренней и внешней информационной политики Китая. Важным остается тот факт, что в «Вконтакте» будет по сути монополистом среди зарубежных социальных сетей на территории Поднебесной, а значит откроет серьезный простор для российских информационных инструментов, что можно расценивать как очень долгосрочную, многогранную инвестицию в будущее.

Эксперт по международным отношениям с Востоком, Заместитель директора Института стран Азии и Африки МГУ Андрей Карнеев отмечает, что данное решение власти Китая из-за суверенных соображений

«Китай острие своей политики по обеспечению суверенитета в информационном пространстве направляет, прежде всего, против Соединенных Штатов и Японии. Именно оттуда китайские политические руководители ожидают потенциально неприятных для КНР информационных тенденций, а также каких-то прямых действий в этом вопросе», - отмечает Карнеев.

Стоит отметить, что Роскомнадзор проводит более гибкую политику в отношении соцсетей, запрещенных в Китае. Буквально в течение двух последних недель российское ведомство провело планомерные переговоры с основными игроками информационного сегмента в отношении строгого соблюдения российского законодательства.


517
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев