Москва C

RNT24

» » Польский политолог от имени НАТО пригрозил Украине «русскими танками»

Польский политолог от имени НАТО пригрозил Украине «русскими танками»

Фото © pixabay.com /
В Мире
580
0


Польский политолог Якуб Корейба заявил, что если Украина откажется от европейского курса и выплаты долгов, то Евросоюз и блок НАТО откажутся защищать ее от «российской агрессии». Об этом он заявил в эфире ток-шоу на канале «Россия 1».


Польша и остальные страны Европы недовольны невыполнением Киевом ключевых требований Запада по реформам на Украине. Закон об антикоррупционном суде по-прежнему не принят, но при этом депутаты Рады продолжают строительство особняков, заявил политолог Якуб Корейба. Брюссель понимает, что на действующие власти нельзя рассчитывать в вопросе реформ.

«Мы в лице ЕС, НАТО и США гарантируем целостность того, что осталось от Украине, в надежде, что украинцы сделают свой выбор. Главное – чтобы украинцы наконец-то начали жить как нормальные европейские цивилизованные люди», — сказал эксперт из Польши.

Украинский политолог Вадим Трюхан призвал Польшу не вмешиваться в украинские дела. Однако Корейба поспешил напомнить о долге Украины в 12 млрд евро, котрый необходимо выплатить 2019-2020 годах.

«Откуда вы их возьмете?» – поинтересовался поляк у украинского гостя студии.

На что Вадим Трюхан ответил, что это не личное дело Корейбы и властей Польши. Но польский эксперт не сдался из-за аргументов Трюхана и от имени НАТО пригрозил Украине «русскими танками».

«Ваша страна – это две тысячи километров стратегической глубины. Иначе нам (НАТО) будет все равно, где стоят русские танки – под Луганском, или под Львовом», - резко сказал Корейба.

Напомним, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот. Донбасс не признал новую власть легитимной. Киев инициировал силовую операцию на востоке страны. На фоне внутриукраинского кризиса Киев стал делать антироссийские заявления, а также в Раде приняли закон, в котром Россию называют «страной-агрессором». Западные страны раскручивают миф о «российской агрессии», укрепляя базы НАТО в Европе.

В Москве неоднократно подчеркивали, что РФ не является стороной конфликта, а страной-гарантом выполнения минских соглашений. Россия ни на кого не нападает, но имеет право укреплять рубежи, в том числе в Калининградской области комплексами «Искандер».

Автор: Ирина Селезнева
580
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев