Москва C

RNT24

» » Под прикрытием США: ИГИЛ 2.0 контратакует Дейр-эз-Зор

Под прикрытием США: ИГИЛ 2.0 контратакует Дейр-эз-Зор

В Мире / Сирия
1 301
0
В СМИ появляются новые подробности нападения «международной коалиции» и «Демократических сил Сирии» на сирийских ополченцев в провинции Дейр-эз-Зор.
В сети появилось видео, на котором бывший игиловец Абу Халед ведёт огонь с позиций проамериканских формирований. «Башар, я тебя раздавлю ботинком», - кричит террорист.
В ночь с 7-ого на 8-ое февраля западная коалиция и её марионетки атаковали проправительственные силы на левом берегу Евфрата к востоку от Дейр-эз-Зора. Согласно сообщению Минобороны РФ, инцидент стал следствием провокации «летучих отрядов» и спящих ячеек ИГИЛ.
В свою очередь, в международной коалиции сослались на необходимость защищать штаб «Демократических сил Сирии», где в этот момент находились американские советники. Видео, тем не менее, показывает, что ДСС не выглядят, как обороняющаяся сторона.
Военный эксперт Александр Перенджиев подтвердил, что Абу Халед - бывший террорист ИГИЛ, перекрашенный «под курда». По его словам, ИГИЛ и ДСС – это «сообщающиеся сосуды». Отличие только в том, что ДСС являются стороной переговорного процесса по мирному урегулированию в республике.
Перенджиев считает, что Россия заявлением о разгроме ИГИЛ и выводом части контингента дала установку на мир и переговоры в САР. США, тем не менее, выбрали обратную установку.
По словам эксперта, США не хотят мира в Сирии. Вашингтон хочет воевать против законного правительства, заменив ИГИЛ на ДСС. Атака в Дейр-эз-Зоре говорит о том, что бывшие игиловцы перешли в контрнаступление. ДСС чувствует сильную поддержку со стороны США, потому действуют в особо наглой манере. Американцы опять выступают поджигателями войны.
1 301
0
+165
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев