Москва C

RNT24

» » В Сирии уничтожены убийцы российского пилота СУ-25

В Сирии уничтожены убийцы российского пилота СУ-25

В Мире
275
0

Сирийские военные нанесли контрудар по базам боевиков в провинции Идлиб. Им помогали бойцы из соединения Вагнера. Удар привел к уничтожению бандформирований террористов виновных в гибели российского летчика Романа Филипова.

По данным Известий группа сирийских войск нанесла плотный удар по скоплениям боевиков в провинции Идлиб, в результате, которого было уничтожено множество боевых единиц повстанцев, в том числе участников террористической организации, запрещенной в России «Хайат Тахрир аш-Шам».



Именно эта организация взяла на себя ответственность за целенаправленное уничтожение российского летчика, сидевшего за штурвалом СУ-25. Самолет Романа Филипова подбили из ПЗРК, предположительно, поставленного из Украины сирийским боевикам. Попадание пришлось в один из двигателей, и пилот был вынужден катапультироваться. На земле Роман Филипов вступил в неравную схватку с боевиками. Перед российским офицером встал выбор принять смерть или попасть в плен. Пилот самолета выбрал первый вариант, и принял героическую смерть, подорвав себя и часть боевиков гранатой. Майора авиации удостоили Героя России посмертно, а в воронежской школе, которую он окончил, установили мемориальную доску.

Удар, который был нанесен по боевикам в Идлибе, нес одновременно и функцию возмездия за смерть российского офицера. Совместными действиями Сирийская армия и «ЧВК Вагнера» осуществили массивный удар по террористам. В результате совместного рейда часть боевиков была уничтожена. 

На данный момент операции продолжаются. Сирийские военные вместе со своими союзниками проводят обширные рейды по обнаружению лагерей боевиков с целью ликвидации последних. Операции ведутся на территориях провинции Идлиб, Аллепо. Армии САР удалось освободить населенные пункты Абьян, Амирия, Абу Кусур, Муасаран на северо-востоке мухафазы Хама.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев