Москва C

RNT24

» » МОК и ВАДА разоблачены, но западное испытание прошли не все

МОК и ВАДА разоблачены, но западное испытание прошли не все

Фото: Иллюстрация: diema / pixabay
В Мире / Мнения
770
0
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) оправдал 28 российских спортсменов, отстранённых западными чиновниками МОК и ВАДА за «употребление допинга». После этого западная общественность, связанная со спортом, пережила сначала сильнейший когнитивный диссонанс, а потом разразилась гневными тирадами в СМИ.

Главный тренер сборной Латвии по скелетону Дайнис Дукурс раскритиковал руководителя ВАДА Ричарда Макларена и главу МОК Дениса Освальда, назвав их идиотами. По его словам, Макларен и Освальд собирали на каждого российского спортсмена 50-страничные компроматы, а теперь сели в лужу. Дукурс полагает, что вся эта ситуация может больно ударить по системе западного спорта.

Глава американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт тоже раскритиковал ВАДА и МОК. По его словам, выигрыш россиян в CAS подрывает общественное доверие к олимпийскому движению. Переживает он, естественно, за своих перекачанных стероидами и «средствами против астмы» «чистых спортсменов». Все это воняет, и ночной кошмар для чистых спортсменов продолжается», — заявил Тайгарт.

Эксперты в США в один голос заявляют, что после выигранной апелляции в CAS русские имеют право говорить о политических мотивах преследования российских спортсменов. 

В общем, весь этот допинговый скандал был абсолютно надуманным, хотя мы об этом уже давно знали. Это был своеобразный тест на единство российского общества и, к сожалению, справились с ним только простые люди. Многие спортивные чиновники и спортсмены предпочли прогибаться и унижаться перед Западом, хотя стоило всего лишь подать грамотный иск и стоять своём до последнего всем вместе. Что ж, это будет нам урок. Надеюсь, так наш спорт реально очистится, но не от выдуманного допинга, а от слуг зелёной резаной бумаги. 

Илья Новицкий, 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев