Москва C

RNT24

» » В Госдепе обвинили Россию в нарушении резолюции СБ ООН по КНДР

В Госдепе обвинили Россию в нарушении резолюции СБ ООН по КНДР

Фото © vestikavkaza.ru
В Мире
326
0
Россия не обеспечивает выполнение резолюций Совета Безопасности ООН по КНДР и вознаграждает Северную Корею за её противозаконные действия. Соответствующее заявление сделала официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.

По словам руководителя пресс-службы Госдепа США, Вашингтон предупреждал Россию о незаконной торговле северокорейским углем через её порты, однако Москва якобы продолжает поощрять незаконное поведение КНДР. При этом она подчеркнула, что «больше нет времени для оправданий».

Американский дипломат также прикрепила к своему сообщению ссылку на одну из статей, где говорится, что уголь КНДР в обход санкций СБ ООН был поставлен в Южную Корею и Японию якобы через Россию.

 Напомним, что в октябре 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по выполнению резолюции СБ ООН, которая предусматривает ряд ограничений в отношении КНДР.

Автор Константин Михайлов.
326
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев