Москва C

RNT24

» » Катастрофа MH17: британцы осадили основателя Bellingcat, обвиняющего Россию

Катастрофа MH17: британцы осадили основателя Bellingcat, обвиняющего Россию

Фото: youtube.com
В Мире
1 606
0
Британский регулятор телерадиовещания отказал основателю Bellingcat в удовлетворении его жалобы на сюжет RT.

Британский «разоблачитель» России и основатель Bellingcat Элиот Хиггинс, получивший известность в результате субъективного освещения катастрофы MH17, проиграл в противостоянии с российскими журналистами, которые ранее опубликовали материалы, демонстрирующие его некомпетентность.

Согласно сообщению RT, возмущенный их сюжетом Хиггинс потерпел неудачу в попытке обвинить российские СМИ в «неправомерном упоминании его имени». Так, стало известно о том, что регулятор телерадиовещания Великобритании Ofcom отказал знаменитому блогеру-разоблачителю в удовлетворении его претензии в адрес российского СМИ.

По итогам проверки обстоятельств жалобы в Ofcom защитили российских журналистов и буквально осадили Хиггинса своим вердиктом: «В материале программы не выявлено признаков обвинений в неправомерных действиях или некомпетентности, как не было обнаружено и иных серьёзных заявлений в адрес г-на Хиггинса».

При этом в Великобритании отметили, что в данной ситуации журналистам для выпуска своего сюжета, который стал причиной претензий, не надо было «обеспечивать ему реальную возможность» прокомментировать опубликованный ими материал.

Основатель Bellingcat Элиот Хиггинс получил известность на «разоблачениях» по резонансной катастрофе MH17. Он приобрел популярность, за счет того, что еще до публикации каких-либо официальных итогов работы следственной группы, расследовавшей обстоятельства международного инцидента, делал заявления о том, что в этой трагедии, якобы, виновна Россия. По этой причине в одном из сюжетов RT о трагедии в Донбассе от 28 сентября 2016 года несколько раз упоминалась личность Хиггинса.

Сергей Жуков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев