Москва C

RNT24

» » Трамп не хочет финансировать «бесполезную» ООН

Трамп не хочет финансировать «бесполезную» ООН

В Мире
793
0
 США начали угрожать Организации Объединенных Наций сокращением финансирования главной международной структуры в мире.По заявлению постоянного американского представителя при ООН Никки Хейли, Организация Объединенных Наций неэффективно использует свои денежные ресурсы и перерасходует их.

Она отметила, что США выступают за прозрачную и экономную работу ООН. Под влиянием американцев действующий бюджет 2016-2017 гг. сократился на 285 миллионов долларов.Но на самом деле об особой экономии говорить не приходится. Согласно итоговому документу, который приняла Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций, бюджет ООН на ближайшие два года утвержден в сумме 5,39 миллиардов долларов, хотя по заявлению генерального секретаря Антониу Гутерреша на нормальную деятельность этой международной структуры необходимо 5,4 миллиарда долларов.

Взносы в Организацию Объединенных Наций платятся 193 государствами, которые являются ее членами. Перечисляемую от каждой страны сумму определяют по среднему показателю валового внутреннего продукта и дохода на одного человека. Стоит отметить, что размер взноса не должен быть больше 22% от общего бюджета ООН. Самый крупный взнос платят американцы. Речь идет как раз о вышеупомянутых 22%. Много перечисляют японцы (9,6%) и китайцы (7,9%). Россия ограничивается только 3%.

Президент США две недели назад подписал расходы оборонного бюджета своей страны на следующий год, в котором есть статья, связанная с выделением украинской стороне 350 миллионов долларов.

Трамп говорил о сокращении расходов на дорогостоящие внешнеполитические проекты, Агентство по международному развитию и Государственный департамент на треть. Он хотел снизить эти статьи бюджета до 37,6 миллиардов долларов, но по настоянию сената данная сумма была увеличена до 51,2 миллиардов долларов, что всего на два миллиарда меньше чем в 2017 году.

По оценке профессора Высшей школы экономики, политолога-американиста Александра Домрина, президентом США отчасти было выполнено обещание, в результате чего Госдеп в следующем году получит на 30% меньше денег, чем в этом.

Домрин отметил, что американцы также прекращают финансировать ЮНЕСКО и другие международные структуры. При этом Украина, по всей видимости, получит от США обещанную финансовую помощь.

Фото (http://gazetadaily.ru)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев