Москва C

RNT24

» » Тиллерсон назвал условие допуска КНДР к переговорам

Тиллерсон назвал условие допуска КНДР к переговорам

В Мире
294
0
 Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на министерской встрече Совбеза ООН заявил, что руководству КНДР нужно "заработать" право на возвращение к переговорам, прекратив провокации.

"Должно быть достигнуто постоянное прекращение угрожающего поведения Северной Кореи, прежде чем можно будет начать переговоры. Северной Корее нужно заработать свое место за столом переговоров. Кампания по давлению на КНДР должна и будет продолжена, пока не будет достигнута денуклеаризация", — заявил Тиллерсон.


Так же он призвал Россию и Китай увеличить давление на КНДР.

«Мы отдельно призываем Россию и Китай увеличить давление (на КНДР. — RT), в том числе пойти дальше, чем полное осуществление резолюции СБ ООН. Если мы продолжим разрешать работникам из Северной Кореи трудиться в России, а затем пересылать средства в КНДР для финансирования ядерной программы, это поставит под сомнение стремление России поддержать мир. Точно так же и в Китае», — заявил Тиллерсон.

Фото (AP Photo / Manuel Balce Ceneta)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев