Москва C

RNT24

» » Разрыв с Российской Федерацией ударил по странам Прибалтики с неожиданной стороны

Разрыв с Российской Федерацией ударил по странам Прибалтики с неожиданной стороны

В Мире
48 543
0

Страны Прибалтики претерпевают большие лишения по причине противоборства Запада и Российской Федерации. Санкции Столицы очень отрицательно сказываются на экономике стран-соседей. Не так давно Литва и Эстония столкнулись с новыми проблемами. Вильнюсу грозит утрата транзита белорусских нефтепродуктов. Минск и Москва уже договорились о переносе поставок из портов Прибалтики в Россию. В Эстонии же появилась иная неувязка.

В одной из самых благополучных стран Прибалтики быстро возросли цены на продукты питания. СМИ приводят статистические данные, согласно которым уровень инфляции превысил 4%. Сильнее всего это сказалось на ценах овощей и масла.

Дело в том, что Эстония располагает довольно небольшим внутренним рынком и сильно зависит от экспорта. За время воздействия русских санкций товарооборот меж государствами сократился. Лишь только в 2016 году вывоз из РФ овощей и съедобных корнеплодов понизился на 50% по сравнению с 2015 годом.

Фото: globallookpress.com
48 543
0
+9725
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев