Москва C
» » «Трамп на луне»: новая программа США
Все новости

«Трамп на луне»: новая программа США

 Америка реанимировала «лунную программу». Дональд Трамп подписал спецдирективу о возвращении астронавтов к исследованию спутника Земли и возможности полетов на Луну. Штаты должны на ней оставить не только след и флаг, но и заложить основу для будущих полетов на Марс (читай: колонизации). Ну, и про создание новых рабочих мест забывать не стоит.

И кто верит в чисто исследовательский интерес администрации Трампа в космосе? Пока он подписывал документ, то успел заметить, что «космос имеет много приложений, в том числе в военной сфере». Неужели он рассматривает космическое пространство как новую площадку для войны? Вероятно, что так, особенно, если вспомнить заявление вице-президента США Майка Пенса о том, что Америка больше не будет отставать в космической гонке, вернется на Луну и даже создаст марсианскую базу для освоения этой планеты. Шикарные планы, а что ж возможности?

Судя по всему, этим и займутся сейчас в Пентагоне. Увеличат расходы на модернизацию космических разработок, с целью повысить свое могущество в этой сфере. Как заявила Хезер Уилсон, министр ВВС США, Белый дом давно рассматривает космос в качестве военного плацдарма, желая получить больше маневренности и возможностей для нападения. Благодаря Вашингтону милитаризация космоса станет реальностью. В этих целях в бюджет-2018 уже заложили порядка $700 млрд. Серьезный подход.

Американцы не одиноки. Япония также изъявила желание принять активное участие. Токио намерен отправить в составе будущих лунных экспедиций своих космонавтов и создать там постоянную космическую станцию. Ради этого они даже предложат Штатам собственные технологии беспилотных транспортных кораблей, а также средства защиты от космической радиации.

Россия, как бы ни хотелось американцам, сдавать свои позиции в освоении космического пространства не станет. Так, в 2019-м, на Луну будет запущен российский комплекс «Луна-Глоб». Его задачи - это изучение наличия ресурсов и непосредственно самого строения Луны, а также проведение ряда опытов.

Мы планируем вернуться на Луну уже в ближайшие сорок лет. Для этого нам нужно вспомнить и наработать навыки полета, навигации, контроля полета и посадку в заданном районе, а также наладить управление, чтобы там успешно и плодотворно работать.

Первый отечественный космический корабль «Федерация» планируется построить уже к 2021 году. В 2023 году его могут отправить в полет уже с экипажем. Он будет доставлять и людей, и грузы на космические объекты. Да и про туризм забывать не стоит. В России построят также многоразовый суборбитальный корабль, испытания которого запланированы на 2019-2021 гг. Хотите прошвырнуться? Цена вопроса – около $250 тысяч. Кто знает, может, к тому времени путешествие и подешевеет. Не завтра же лететь…

Что касается военных космических программ, то в России о них тоже не забывают. Поэтому Пентагону не стоит рассчитывать на то, что они будут лидерами вне пределов Земли. Забудьте про свободу маневра (и нападения!).

Евгений Радугин.

Фото (https://politikus.ru)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
В Совфеде предупредили Дамаск об угрозе прямого столкновения с Анкарой
Под прикрытием США: ИГИЛ 2.0 контратакует Дейр-эз-Зор
Ручные курды, или как США работают против Дамаска и Анкары
Посол РФ в Сирии раскрыл коварный план США
Минобороны РФ раскрыло истинную цель нахождения США в Сирии
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Грудинин заврался: журналисты разоблачили подлую ложь миллиардера от КПРФ
«Взрослые примеры» Евгения Вышенкова перед студентами отметили его гомосексуальность
Верховную раду со всем содержимым выставили на "продажу"
В сети появились фото с места расстрела автобуса в ДНР
В Сеть просочились фото обновленного кроссовера Hyundai Tucson на тестах