Москва C

RNT24

» » Иерусалим. Американцы вновь играют деструктивную роль

Иерусалим. Американцы вновь играют деструктивную роль

В Мире
112
0
 Накануне Дональд Трамп признал столицей Израиля не Тель-Авив, а Иерусалим, тем самым спровоцировав вооружённые беспорядки между палестинцами и израильтянами. Радикальное движение ХАМАС уже грозит своим противникам адскими последствиями в ответ на этот шаг. В результате Ближний Восток в очередной раз стоит на пороге тотального взрыва.

Чем можно объяснить столь глупую выходку господина Трампа? Вроде бы поначалу особенно у части российского истэблишмента и части экспертного сообщества новый президент США воспринимался чуть ли не как голубь мира. Однако тот практически сразу начал действовать агрессивно, наехав на неуступчивую Северную Корею, которая и не думала падать на колени перед мировым гегемоном. Далее не удалось включить в систему хаотическую и непонятную Украину. По всем выкладкам первый год президентства Трампа вышел не просто сложным, а целиком провальным. Не удалось продвинуться ни по одному внешнеполитическому направлению!

Видимо поэтому Трамп вспомнил об одном из многочисленных своих предвыборных обещаний, которое всё-таки можно реализовать. И он рвётся его выполнить даже если ценой этого станет угроза взрыва Ближнего Востока. Главное показать, что США по-прежнему влияет на регион. Особенно смешно выглядело обоснование столь необоснованного решения. Оказывается, оно должно привести к миру между Палестиной и Израилем — просто нет слов!

Перенос столицы осудили все страны региона и даже вечный союзник США Великобритания. Особенно резкой была реакция Турции, который устами Эрдогана и вовсе пригрозила разорвать дипломатические отношения с еврейским государством.

Так же существует версия, что именно Россия подвигла Трампа на такое импульсивное решение. Возможно, что американской стороне просто невыгодно умиротворение Ближнего Востока, которое стало просматриваться в связи с фактическим прекращением существования Исламского государства. Теперь же исламский экстремизм в регионе будет возрастать и противоречия между противоборствующими государствами останутся непреодолимыми. Взывать к здравому смыслу смысла американцев нет смысла, остаётся небольшой шанс, что народы Ближнего Востока сами придут к какому-то консенсусу.

Фото (.info-islam.ru)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев