Москва C

RNT24

» » Президентские амбиции основателя Facebook Марка Цукерберга

Президентские амбиции основателя Facebook Марка Цукерберга

В Мире
493
0
 На Марка Цукерберга начали работать именитые политические советники. Сам же хозяин главной социальной сети в мире считает, что миллиардеры должны раскошелиться для построения справедливого социального общества в США. Журналисты подозревают, что такие заявления говорят о том, что Цукерберг хочет стать очередным американским президентом.

Несколько месяцев назад основатель Facebook начал сотрудничество с известными политическими консультантами -  руководителем второй предвыборной компании Буша-мл. Кеном Мелманом, стратегом штаба Хилари Клинтон Джоэлом Бененсоном и одним из «кузнецов» победы Обамы Дэвидом Плоуфом. Освещением поездок Цукерберга по стране будет заниматься официальный фотограф предвыборных штабов Буша и Обамы Чарльз Оммани.

Также хозяин крупнейшей мировой социальной сети выставляет себя перед потенциальными избирателями идеальным семьянином. Он везде, где только может, хвалит свою жену и дочь.

В минувшем году владелец Facebook поздравлял всех в своей социальной сети с рождественскими праздниками и Ханукой. Цукербергу хорошо известно о религиозности американцев, которые ни разу не выбирали неверующего президента.

В мае он посетил Гарвардский университет, где выступил с программной речью о перспективе грядущей массовой безработицы, к которой может привести повсеместная роботизация. Цукерберг предложил задействовать людей в больших, хоть и неприбыльных проектах для «обретения цели в жизни». Также он ратует за введение базового дохода, гарантирующего всем американцам покрытие расходов по медицинскому обслуживанию, еде и жилью.

Цукерберг хочет построить «глобальное сообщество» в своей социальной сети. Естественно, он сможет его контролировать. Таким образом нынешние два миллиарда пользователей увеличатся в разы. Создатель Facebook считает, что национализм, самоизоляция, борьба с авторитаризмом, открытость и глобализация станут ценностями, которые будут играть ключевые роли в его «глобальном сообществе».
Спонсорами этого масштабного проекта, по задумке Цукерберга, должны стать такие люди как он и Билл Гейтс, которых Марк относит к прогрессивным миллиардерам.

Компания Facebook на сегодняшний день стоит около пятисот миллиардов долларов. Экономика США получила бы существенные влияния, если Цукерберг платил налоги в своей стране. Сейчас же официальной резиденцией его компании является Дублин. Ирландию в качестве офшора используют многие мировые транснациональные корпорации.

Фото (cloudfront.net)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев