Москва C

RNT24

» » «Ангельское терпение» Польши к Украине кончилось

«Ангельское терпение» Польши к Украине кончилось

В Мире
288
0

Министр зарубежных дел Польши Витольд Ващиковский недоволен уровнем отношений между Польшей и Украиной. Однако он оговаривается, что Польша показывала «ангельское терпение» к Украине.

Терпеть полякам доводилось, прежде всего, культ Бандеры, с названием которого связана Волынская резня. Поляки не находят понимания у Киева по вопросу эксгумации погибших во  Второй Мировой войны, убитых на территории нынешней Украины.

Ващиковский добавил и языковую проблему, а как раз проблемы в изучении польского языка и получении образования на польском для этнических поляков. Последней каплей терпения стал запрет въезда на Украину, который получил мэр Перемышля.

Руководитель польского МИД выделил, что Польша довольно тонко дискуссировала все трудности, пытаясь не вызвать по их предлогу дополнительный инцидент в украинском обществе. Лишь только вот, похоже, настолько мягкое обхождение киевскими властями не ценится, а вследствие этого придется работать по другому.

Фото: globallookpress.com
288
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев