Москва C

RNT24

» » Кредит доверия Запада Украиной практически исчерпан

Кредит доверия Запада Украиной практически исчерпан

В Мире
1 114
0
 Как и следовало ожидать потакание любым действиям Украины, среди её западных партнёров, начавшееся с 2014 года уже сходит на нет. В первую очередь лидеры стран Западной Европы начинают осознавать, что многомиллиардные вложения в эту страну не имеют никакого эффекта.

 Соседи Незалежной, также имеют свои претензии К Украине — в частности, Венгрия, Украина и Румыния крайне болезненно отреагировали на закон об образовании, пообещав ставить различные препятствия на углубление интеграционных процессов ЕС и новых майданных властей. По мнению большинства экспертов, недалёк тот момент, когда, выбирая между Москвой и Киевом, западные политики будут выбирать первые. Однако пока истэблишмент ЕС не готов отказаться от «украинской игрушки», поскольку она стала частью внутренней политики.

Впрочем, напряжение в странах Европейского союза постоянно растёт, поскольку они с 2014 года потеряли из-за антироссийских санкций порядка 30 миллиардов долларов. Это колоссальная сумма даже для ЕС. За этими деньгами стоят рабочие места, благосостояние граждан, возможность инвестирования в бизнес. И мотив политической целесообразности работает в этом случае со скрипом, так как Евросоюз — это не государство, а конгломерат стран с подчас совершенно противоположными интересами. Пока консенсус по вопросам санкций удаётся добиваться за счёт давления Германии, но этот административный ресурс отнюдь не вечен. В целом, чувствуется усталость Европы от Украины. Ведь они надеялись на лакомые куски украинской земли и промышленности. Однако потеря Крыма и война на Донбассе спутала европейцам все карты.

Более крепким орешком в деле поддержки Украины видится США. Однако и представители Госдепа уже начинают отказывать майданной власти в безоговорочной индульгенции. В частности, Курт Волкер публично призвал Киев предоставить особый статус Донбасс, а американский посол Мари Йованович заявила, что Украина должна выплачивать соцвыплаты гражданам на неподконтрольной территории. Ранее американские чиновники воздерживались от столь резких заявлений публично. Между тем украинские всё чаще стали высказываться о неприемлемости «Минска», что грозит разжечь войну. Для вменяемых политических деятелей это станет настоящим кошмаром.

Фото (http://tverezo.info)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев