Москва C

RNT24

» » Бревна против сучков: США боятся за свои спутники

Бревна против сучков: США боятся за свои спутники

В Мире
15 693
0
 В последнее время власти США широко прославились своей безграмотностью в военном плане. Отказавшись от идеи переброски флота к «берегам Беларуси», истеблишмент набросился на Россию – мол, проводите учения вблизи с границей Украины, что не есть хорошо для международной безопасности. На возражения российского Минобороны о том, что Москва вольна сама определять место для учений на своей территории, в США ответили молчанием – очевидно, составляя новые обвинения. Повод вскоре нашёлся – операция ВКС России в Сирии. Но и там Америку ждал провал – за короткий промежуток времени наша армия сделала для уничтожения оплота террористов больше, чем возглавляемая США «международная коалиция» за пару лет.

Уязвлённый Вашингтон, однако, сдаваться всё ещё не намерен – на днях России и Китаю снова досталось. Генерал Джон Хайтен, осуществляющий стратегическое командование ВС США, заявил, что Москва и Пекин, «не таясь», разрабатывают лазерное оружие для борьбы со спутниками. В качестве обоснования своей версии Хайтен приводит применение Америкой спутников во время ближневосточного конфликта 1991 года – мол, Россия и Поднебесная были впечатлены от успеха использования космических технологий, а потому теперь намерены обезопасить себя от этой угрозы. Кроме того, по мнению генерала, Москву с Пекином раздражает то, что спутники могут легко отследить пуски ядерных ракет – и при этом их довольно трудно уничтожить, пользуясь даже современным вооружением. Всё это подтолкнули две главные угрозы американской гегемонии к разработке нового лазерного оружия, при применении которого спутники перестанут быть помехой.

Не секрет, что в условиях международной напряжённости Россия, как и большинство стран мира, модернизирует свои вооружённые силы – в том числе и за счёт создания новых образцов. Вместе с тем, достаточно вспомнить провозглашённый Москвой «ответный принцип» – применение оружия массового поражения лишь в оборонительных целях, – чтобы понять, что мы не планируем превентивно нападать на гипотетического противника, как это принято у тех же США. Кроме того, было бы неплохо, чтобы генерал Хайтен привёл хоть какие-то доказательства, которые могли бы подкрепить его утверждения – уж очень смущает вводная конструкция «по моему мнению». Обвинять другие страны, имея в запасе лишь своё мнение – значит, выставлять напоказ своё непрофессионализм. Наоборот, у России есть вполне чёткие данные о том, что Вашингтон саботировал выполнение соглашения о разоружении – когда Москва честно уничтожала отведённый под сокращение ядерный запас, США просто складировали его, чтобы в нужный момент достать и собрать ракеты снова.

Стало быть, не Америке учить Россию, как себя вести на международной арене. Христианская традиция, которой в той или иной степени подвержены и в Москве, и в Вашингтоне, учат сначала вытаскивать бревно из своих глаз, прежде чем указывать другим на сучки в их глазах. США следует прежде разобраться со своими брёвнами, прежде чем высказывать своё «фи» в адрес гипотетических российских сучков.

Автор Островский Станислав

Фото (http://mtdata.ru)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев