Москва C

RNT24

» » Сближение России и Австрии, как весомый аргумент отмены взаимных санкций

Сближение России и Австрии, как весомый аргумент отмены взаимных санкций

В Мире
1 177
0
 До 2014 года принято было считать, что ключевым экономическим и политическим партнёром России в Евросоюзе является Германия. 

Однако после событий на Майдане и последующим за ним присоединением Крыма и военного конфликта на Донбассе, немецкие власти заняли довольно жёсткую позицию по отношению к Российской Федерации. В этой связи Кремлю пришлось искать нового проводника своих интересах на пространстве ЕС. И всё говорит за то, что российские элиты стали активно выстраивать особые отношения с Австрией, являющейся податливым звеном в европейском кулаке адептов жёсткого санкционного курса в отношении России.

Как говорится «в струю» этому процессу пришлось формирование нового правительства альпийской республики. Прямо сейчас местные лоббисты из числа крупного и среднего бизнеса проявляют значительную активность в связи с идущими баталиями по созданию коалиционного правительства между Австрийской народной партией (АНП) и Австрийской партией свободы (АПС), идёт активный поиск неформальных контактов на будущих членов правительства. Если АНП Себастьяна Курца договорится с АПС Хайнц-Кристиан Штрахе, то последний получит должность вице-канцлера, а его партия целый ряд ключевых министерств.

Важным аспектом является тот примечательный факт, что АПС в 2016 году подписала меморандум о сотрудничестве с партией «Единая России». Политические организации договорились об обмене опытом в законотворческом процессе, проведении консультаций и тому подобное. Хайнц-Кристиан Штрахе в ходе совместной пресс-конференции с представителями ЕР выражал крайнее сожаление тем, что российское государство и ЕС выступают с взаимными санкциями.

Для полноты картины следует сказать, что и в программе АНП присутствует положение по отмене или ослаблению санкционного курса. Всё же прочная связь с представителями крупного и среднего австрийского бизнеса обязывают более трезво подходить к взаимодействию с Россией. И плоды здравомыслящей политики уже есть — экономические связи после пике 2014 года с 2016 года начали постепенно восстанавливаться. Будущее должно показать, победит ли в Австрии принцип экономической целесообразности или так называемая евроатлантическая солидарность.

Фото (https://kp.ru/)
1 177
0
+51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев