Москва C

RNT24

» » Совет Европы заговорил о желании снять санкции с России

Совет Европы заговорил о желании снять санкции с России

В Мире
424
0
 В преддверии зимы стали приходить неожиданные известия из Совета Европы. В частности, глава этого института Турбьерн Ягланд предлагает своим коллегам всерьёз рассмотреть возможность снятия санкций, а также восстановление прав делегации российских парламентариев Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). 

С чем же связана столь разительная смена позиции европейского бюрократа? Генеральный секретарь прямо говорит о том, что если России покинет Совет Европы, то в первую очередь пострадают сами европейские страны. Ведь вся повестка ПАСЕ строится на нарушениях прав человека в Российской Федерации, поэтому без России в этой организации просто не о чем будет говорить. Кроме того, немаловажным фактором в желании Ягланда вернуть России полномочия в организации, являются немалые членские взносы. Кстати, Российская Федерация уже сократила их выплаты, а что-что деньги считать европейцы умеют.

Разумеется, в ответ на вполне разумные предложения генерального секретаря Совета Европы знатный ор устроила украинская делегация. «Майданутые» в своём репертуаре не брезгуют откровенным шантажом, угрожая покинуть сессию ПАСЕ в случае возвращения России в качестве полноценного члена организации. Однако истерики «свидомых» порядком поднадоели их недавним кураторам, поэтому протесты были встречены безразличным молчанием. Наконец-то даже до русофобов начинает доходить, что попытки изолировать Россию приводят лишь к маргинализации европейских институтов. А ка по-другому относится к заявлению украинцев об агентах, засевших в зале ПАСЕ или о рупоре Кремля господине Ягланде?!

Впрочем, безапелляционно заявлять о последних днях действия антироссийских санкций было бы очень наивным. Скорее всего речь может идти только о восстановлении полноправного членства в ПАСЕ, и то только причинах, которые указал Турбьерн Ягланд. В целом, ожидать ослабления санкционного давления не приходиться, поскольку этому активно сопротивляются американцы. Режим санкций для них инструмент давления как на Россию, так и на Евросоюз. Пользоваться им они могут сколько угодно долго, периодически натравливая на несогласных «шавок» вроде Украины или прибалтийских государств.

Фото (fedpress.ru)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев