Москва C

RNT24

» » Лукашенко рассказал, как Порошенко нарушил свое слово

Лукашенко рассказал, как Порошенко нарушил свое слово

В Мире
2 309
0

Дело Павла Шаройко, который обвиняется в шпионаже и был задержан белорусскими спецслужбами, обсуждалось президентами Белоруссии и Украины во время встречи в ОАЭ.

Лукашенко знал о ходе всей операции от её начала и до конца, КГБ просто обязаны доложить лидеру республики о происходящем. О чем лидер Белоруссии и поведал Петру Порошенко.

Как говорит сам Лукашенко, он был крайне удивлен тем что глава Национальной общественной телекомпании Украины Зураб Аласания, внезапно сообщил о задержании украинского журналиста обвиняемого в шпионаже. На что лидеру республики пришлось экстренно реагировать.

Александр Лукашенко добавил, что ради сохранения имиджа украинско-белорусских отношений была договоренность о неразглашении ситуации. Однако из-за действий украинской стороны ему так же пришлось нарушить договор.

«Они подняли гвалт, и выплеснули все в СМИ. Как я должен был поступить? Мне пришлось также нарушить свое слово и дал задачу выложить некоторые факты в СМИ, чтобы людям было понятно, что это не наша попытка нагнетания обстановки в отношениях с Украиной. Этот человек признался, где работал, как работал, есть куча доказательств. Не знаю, зачем нужен был этот скандал. И никакой тут руки Москвы...», — заявил Лукашенко. 



Фото ФАН


2 309
0
+51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев