Москва C
» » Принята резолюция против Крыма
Все новости

Принята резолюция против Крыма

 14 ноября 2017 года в ООН произошло голосование относительно принятия украинского проекта резолюции о ситуации прав человека в Крыму. Большинством голосов документ был поддержан. В основном за резолюцию голосовали европейские государства, а также США.

Кто занял антироссийскую позицию

71 государства мира проголосовали за утверждение документа по поводу нарушения прав человека в Крыму. В основном за принятие резолюции были практически все европейские страны и США. 77 членов ООН во время голосования решили воздержаться. И лишь 25 государств высказались против принятия документа против Крыма.

В Европе только Беларусь, Сербия и Россия сказали веское «нет» украинскому проекту резолюции. Босния и Герцеговина решила воздержаться. Остальные представители европейского континенты предоставили свои голоса за принятие документа.

Традиционно позиции Российской Федерации придерживались ее постоянные союзники. Не случайно против украинского проекта резолюции проголосовал Китай, Индия, КНДР, Венесуэла, Иран, и Куба. Не остались в стороне страны бывшего СССР – Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Армения. Таким образом, члены ООН, которые отдали свои голоса «за» и «против», вовсе не интересовали проблемы нарушения прав человека в Крыму. Как и всегда представители государств голосовали по принципу «свой или чужой».

В чем суть принятой резолюции

Так как большинством голосов был утвержден украинский проект резолюции, то не трудно догадаться о его содержании. Главный посыл документа заключается в том, чтобы вынудить Россию улучшить ситуацию в плане нарушения прав человека относительно жителей Крыма. Также российские власти обязаны отменить дискриминационное законодательство. Россия согласно принятой резолюции должна придерживаться украинского законодательства, отменив тем самым законы, которые были приняты в Крыму с марта 2014 года.

Большинством голосов была осуждена временная оккупация Россией Крыма и города Севастополя, которые являются неотъемлемой части Украины. Генассамблея ООН поддержала Украину за предпринятые шаги по поводу конца российской оккупации.

Представитель российской миссии при ООН выступил с жесткой критикой по отношению украинский властей. Он считает, будто Украине пытается добиться своих политический целей благодаря принятой резолюции.

Автор Горбенко Иван

Фото (http://lainfo.es)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Крым ООН
Также по теме
В Совфеде предупредили Дамаск об угрозе прямого столкновения с Анкарой
Под прикрытием США: ИГИЛ 2.0 контратакует Дейр-эз-Зор
Ручные курды, или как США работают против Дамаска и Анкары
Посол РФ в Сирии раскрыл коварный план США
Минобороны РФ раскрыло истинную цель нахождения США в Сирии
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Грудинин заврался: журналисты разоблачили подлую ложь миллиардера от КПРФ
«Взрослые примеры» Евгения Вышенкова перед студентами отметили его гомосексуальность
Верховную раду со всем содержимым выставили на "продажу"
В сети появились фото с места расстрела автобуса в ДНР
В Сеть просочились фото обновленного кроссовера Hyundai Tucson на тестах