Москва C

RNT24

» » США очень нас разочаровали: Эрдоган обвинил Вашингтон в финансировании ИГ

США очень нас разочаровали: Эрдоган обвинил Вашингтон в финансировании ИГ

В Мире
749
0
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступая в Анкаре перед главами региональных отделений правящей Партии справедливости и развития обвинил США в финансовой поддержке террористической группировки ИГИЛ*

«США очень нас разочаровали. Сказали, что борются с ИГ, а сами что сделали? Кучу долларов ИГ дали. Мы не хотим вступать с ними в союзнические отношения по Африну. США постоянно нарушали наши договоренности», — сказал Эрдоган - его слова приводит РИА Новости.

Так же президент Турции добавил, что США не выполняют своих обещаний, в частности Вашингтон обещал после освобождения районов Сирии от террористов вывести силы самообороны сирийских курдов (PYD), однако обещания остались не выполненными.

"В Манбидже, в Ракке. Когда мы предлагали вместе там работать, они обещали, что там не останется ни одного члена PYD, не волнуйтесь. И не сдержали слово."- сказал он.

Кроме того по словам турецкого лидера Реджепа Эрдогана, граждане его страны часто задаются вопросом "что США делают в Сирии.".

"Вы находитесь в 12 тысячах километров от Сирии, а у вас там одиннадцать баз. Зачем вы туда приходите?" — добавил турецкий лидер.

Фото (therakyatpost.com)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев