Москва C

RNT24

» » Конгрессу США предложили бороться с терроризмом отдельно от РФ

Конгрессу США предложили бороться с терроризмом отдельно от РФ

В Мире / Мнения
579
0
 Сегодня конгрессу Соединенных Штатов предложили закончить борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) вместе с Российской Федерацией.

Такой документ отправил на рассмотрение Международный центр по борьбе с терроризмом. В тексте рассказывается, что Российская Федерация ни разу не была равным партнером Соединенных Штатов в противодействии исламскому экстремизму. Не считая этого, Российская Федерация проводила серьезную борьбу с исламскими общинами на собственной территории.

Создатель доклада Колин Кларк заявляет, что Российская Федерация будто бы жаждет увеличить позиции на Ближнем Востоке и достичь нестабильности в прозападных странах. За свидетельство собственных текстов он ссылается на воздействия Столицы в отношении Грузии, Украины и Сирии.

Напомним, командующий миссией НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон заявлял, что Российская Федерация будто бы поддерживает террористическое движение «Талибан» (запрещено в РФ). Столица уже многократно отрицала эти обвинения. В МИД РФ говорили, что террористы расширили свое воздействие и усилились как раз благодаря промахам Штатов и НАТО.

Вопреки этому, консалтинговая группа Soufan center заявляет, что в 2016 году в ряды «Исламского государства» (террористическая организация зпрещена в РФ) вступили 3,4 тыс. россиян. Боевиками также становятся иммигранты из государств прежнего СССР.

В Госдуме сказали, что выставленные сведения неправдивы. Депутат Адальби Шгахошев, сообщает ФАН, именовал их попыткой дискредитировать успехи ВКС РФ и САА в стране. По его мненнию, ключевым спонсором террористов считается как раз Вашингтон. Боевики перегруппируются на территории, подконтрольной международной коалиции во главе с США.

Фото: globallookpress.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев