Москва C

RNT24

» » Захарова: Совбез ООН не давал согласия США на присутствие в Сирии

Захарова: Совбез ООН не давал согласия США на присутствие в Сирии

В Мире / Мнения
253
0
 
Как высказался сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Совет безопасности ООН не разрешал вооруженным силам Соединенных Штатов находиться в Сирии.  

Также Политик комментировала утверждение руководителя Пентагона Джеймса Мэттиса о том, что американские военнослужащие будто бы зашли в Сирию с согласия ООН. По мнению Захаровой, ей непонятно, о каком мандате идет речь, впрочем Совбез не выделял аналогичных санкций.

В свою очередь представитель МИД выделила, что Мэттис пообещал сохранить американский контингент в Сирии до перехода к прогрессу в урегулировании политического конфликта. Захарова задалась вопросом, есть ли контакт между Пентагоном и Госдепартаментом США. По её мнению, формируется впечатление, что США планируют оставить за собой право присутствия и сохранить часть регионов Сирии столько времени, сколько им понадобится.

Как заявляла ранее Захарова, что в Сирии присутствие террористов буквально сведено на нет. Разрозненные группы боевиков передвигаются в сторону Ирака.

Фото: globallookpress.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев