Москва C
» » "Не признаете Великую Отечественную? Тогда он не ваш": Евгений Попов напомнил украинцу, что после отказа от ВОВ нужно отдать Львов Польше
Все новости

"Не признаете Великую Отечественную? Тогда он не ваш": Евгений Попов напомнил украинцу, что после отказа от ВОВ нужно отдать Львов Польше

Фото: globallookpress.com

Телеведущие телеканала "Россия 1" Евгений Попов и Ольга Скабеева припомнили украинскому политологу Василю Вакарову, что отказ Киева от термина "Великая Отечественная Война" значит отказ от Львова и иных земель, вошедших в состав Украины впоследствии ВОВ.

Как прокомментировал Вакаров заключение Верховной Рады Украины вычеркнуть из законов и других официальных документов понятие " Великая Отечественная Война ", сменив его "Второй мировой войной". Политолог попробовал обвинить Российскую Федерацию в присвоении себе заслуги победы над нацизмом, но на уточняющие вопросы телеведущих не сумел привести примеры или же заявления, подтверждающие это.

Попов принял решение обосновать украинцу несправедливость его суждений "обычным вопросом". "Вам Львов нравится? Благовидный же город?" – задал вопрос телеведущий. Получив положительный ответ Вакарова, он уточнил: "Украинский город?" Когда политолог вновь дал ответ утвердительно, телеведущий припомнил: "Раз Великую Отечественную Войну не признаете, откажитесь от него. Откажитесь. Он не ваш!".

 
Вакаров попробовал оспорить высказывания Попова, отметив, что присоединение Львова не имеет отношения к терминологии, и заявив: "Я отрицаю!". "Отрицай!" – агрессивно дал ответ телеведущий. "Естественно же, опровергает. Отречься от всего, что присоединили к Украине в 1939 году", - иронически заметила Скабеева.

Припомним, принадлежность Львова считается предметом спора между Украиной и Польшей – Варшава предъявляет Киеву жалобы на отдельные участки территории Западной Украины в ответ на героизацию виноватых в геноциде поляков националистов впоследствии Майдана.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
В Совфеде предупредили Дамаск об угрозе прямого столкновения с Анкарой
Под прикрытием США: ИГИЛ 2.0 контратакует Дейр-эз-Зор
Ручные курды, или как США работают против Дамаска и Анкары
Посол РФ в Сирии раскрыл коварный план США
Минобороны РФ раскрыло истинную цель нахождения США в Сирии
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Грудинин заврался: журналисты разоблачили подлую ложь миллиардера от КПРФ
«Взрослые примеры» Евгения Вышенкова перед студентами отметили его гомосексуальность
Верховную раду со всем содержимым выставили на "продажу"
В сети появились фото с места расстрела автобуса в ДНР
В Сеть просочились фото обновленного кроссовера Hyundai Tucson на тестах