Москва C

RNT24

» » Эрдоган и Путин скрывают интригу встречи в Сочи

Эрдоган и Путин скрывают интригу встречи в Сочи

В Мире
617
0
 
(Москва 14 ноября RNT24) Даже после встречи в Сочи никому не стало ясно, смог ли Эодоган решить курдский вопрос. До встречи он не скрывал, что желает решить эту проблему. Но на пресс-конференции данный вопрос ни разу не подымался.

Реджер Эрдоган уже 16 раз общался с Владимиром Путиным: 12 раз по телефону и 4 личных встречи. Количество встреч турецкого лидера с российским лидером значительно превышает, количество встреч Путина с Лукашенком и Назарбаевым.

Это количество встреч объясняется не большой дружбой лидеров, а заинтересованностью Турции. Эрдоган настроен очень негативно к курдам и всеми силами старается решить курдский вопрос на свое усмотрение. Существует мнение, что турецкий лидер купил С-400 для того чтоб повлиять на Путина и склонить его к другой более значимой сделке. По мнению Анкары, Москва должна отказаться от идеи пригласить курдский "Демократический союз" на Конгресс народов Сирии в Астану, а так же санкционировать операцию против сирийских курдов в контролируемом ими Африне. Переговоры по таким вопросам не заканчиваются быстро и решения не оглашают народу.



Планировалось, что встреча будет длится примерно три часа, но она длилась около пяти. По окончанию оба президента уклонялись от вопросов журналистов, касательно основной темы встречи. Они делали акцент на двухстороннем сотрудничестве. Путин сообщил, что товарооборот с Турцией вырос на 36%. Это покрывает прошлогодний упадок.

Эрдоган со своей стороны поблагодарил российского президента за возобновление поставки томатов, баклажанов и гранатов. Но по его мнению, чтоб повысить товарооборот необходимо вернуть безвизовый режим между Россией и Турцией. А так же снять остальные ограничения на продукты и товары.

Президенты так же сообщили, что они обсуждали энергетический вопрос. Эрдоган пригласил Путина на публичную заливку первой части основания атомной станции. Которую, разрешили построить после встречи с Росатом. Упоминалось строительство общего газопровода. Российская часть которого уже построена, а за строительство на турецкой территории Эрдоган взял личную ответственность.

Удивило, что вопрос о сирийском урегулировании практически не подымался. Но когда турецкий правитель уезжал, то оговорился, что если российские и американские войска уйдут с Сирии, то все вопросы политического характера решатся.

Автор : Ещенко Анна

Фото (РИА Новости / Сергей Гунеев)
617
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев