Москва C

RNT24

» » Олейник: Польша хочет "загнать в угол" Украину, чтобы получить имущество и территории

Олейник: Польша хочет "загнать в угол" Украину, чтобы получить имущество и территории

В Мире / Мнения
1 343
0

Фото: globallookpress.com

Сейчас Польские власти поддерживают антироссийский курс Украины, дабы "загнать в угол" власти государства и удовлетворить собственные территориальные проблемы. Так высказался экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

Как высказался политический деятель, Варшава готовит все, дабы Киев был все более "оторванным" от Столицы, зная, что при помощи РФ о жалобах на Западную Украину можно забыть. В силу этого власти Польши деятельно поддерживают Украину в вопросе приспособления Крыма и возвращения контроля над Донбассом. Так отмечает Олейник, что некомпетентные политические деятели в Киеве не видят, что их в реальности попросту "загоняют в угол".

Разыгрывая "союзника", Польша пробует "прогнуть" Украину под свое политическое воздействие, дабы было проще получить от нее земли и ценности. Уже сейчас в Варшаве вовсю беседуют об исторической справедливости принадлежности Польше отдельных территорий Западной Украины, ключевым образом Волынь и мегаполис Львов (Лемберг). Еще от Украины настоятельно просят возвращения утраченного имущества поляков в обозначенных территориях и компенсацию за геноцид польского народа украинскими националистами (Волынская резня).


 Взлет конструктивных националистических настроений на Украине впоследствии Майдана еще "подливает масла в огонь" в отношениях с Польшей, о чем говорят последние заключения Варшавы – к примеру, "чёрный список"  антипольски настроенных украинцев от МИД Польши. Героизация Бандеры, Шухевича и иных националистов на Украине дает Варшаве причины для давления на Киев с требованиями "покаяния" собственно, что еще играет не на пользу Киева.

Почти всё, заключает Олейник, станет решаться на переговорах президентов Украины и Польши Петра Порошенко и Анджея Дуды, которые намечены на декабрь. У Киева больше не выйдет "создавать неплохую мину при нехороший игре", а такой "сторонник с недружественным настроем", как Варшава, дозволит Украине в абсолютной мере осмыслить результаты отказа от союза с РФ, констатирует экс-нардеп.
1 343
0
+51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев