Москва C

RNT24

» » Европа разочаровывается в Украине

Европа разочаровывается в Украине

В Мире
8 455
0
 
Каких-то 3-4 года назад Украину во многих европейских столицах именовали не иначе как «маяком свободы». Лучшие умы Старого Света требовали тогдашнего президента Януковича не разгонять Майдан и вообще добровольно отдать власть.

Что же они добились своего — к власти пришли поборники европейского выбора Украины. Однако принесло ли это событие дивиденды Европе, большой вопрос. По факту испытывающий серьёзные внутренние проблемы Евросоюз получил нищего соседа, территория которого обильно наводнена огнестрельным оружием. Положение усугубило введение безвизового режима с Украиной, после которого зафиксировано ухудшение криминогенной обстановки в ряде государств Европы.

Не радует Украина Европу положением дел в экономике и противодействию коррупции. По мнению многих западных политиков Незалежная по-прежнему является раем для коррупционеров. И хотя время от времени какого-то чиновника «ловят за руку», всё это больше смахивает на компанейщину и сведение политических счётов.



Диктат олигархов в Украине трансформировался в диктат одного олигарха, имеется ввиду конечно же Порошенко. Перестали быть в восторге от своего соседа даже восточные партнёры ЕС. Польшу, Венгрию и Румынию в первую очередь возмущает недавно принятый закон об образовании, согласно которому языки нацменьшинств теряют практически все свои права. Лидеры этих стран в ультимативной форме потребовали отменить скандальный закон, на что руководство Украины пока отмалчивается.

Не отворачиваются пока от своих вассалов, пока только США. Американцам очень важно поддерживать очаг нестабильности на границе с Россией, потому то они закрывают глаза на все вышеуказанные проблемы. Более того Пентагон давит на Трампа, чтобы он предоставил Украине летальное оружие. Также американцами ведётся активная работа по работе с европейскими партнёрами, целью которой является не дать отменить или ослабить санкции.

К сожалению, надежда на Трампа, что с его приходом отношения США и России обретут конструктивный характер не оправдались. Американский лидер время от времени делает противоречивые заявления, который каждый трактует исходя из своих убеждений.

Касательно же Украины, то она по-прежнему будет нагнетать обстановку вокруг Донбасса, просто чтобы её не забывали.

Солодников Евгений специально для Rusnewstoday24

Фото (http://mtdata.ru)
8 455
0
+92
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев