Москва C

RNT24

» » Стало известно о чем договорились Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ

Стало известно о чем договорились Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ

В Мире
1 196
0
Фото РИА Новости / Михаил Климентьев
 Премьер-министр Японии заявил, что он и президент России договорились строго соблюдать санкции ООН в отношении Кореи и продолжать тесно сотрудничать в попытке остановить ядерную программу.

После встречи с Путиным во вьетнамском прибрежном городе Дананг Абэ также сообщил журналистам, что они договорились ускорить темпы подготовки совместных экономических программ, которые будут проводиться на островах, оспариваемых двумя странами.

Путин после часовых переговоров сказал, что он очень доволен, что отношения между двумя странами стремительно развиваются, поддерживаемые активным политическим диалогом и прогрессом в области экономического сотрудничества.

Высокопоставленный представитель правительства Японии сообщил журналистам, что два лидера провели отдельный 15-минутный разговор только в сопровождении своих переводчиков, которые в основном были сосредоточены на вопросах, связанных с контролируемыми ныне Россией островами. Но чиновник отказался раскрывать подробности этих обсуждений.



Встреча в кулуарах регионального саммита произошла через несколько дней после того, как Абэ и президент США Трамп договорились о максимальном давлении на Северную Корею до тех пор, пока она не изменит позицию по ядерной программе.

Абэ попросил Путина, чтобы Россия играла более активную роль в решении ядерной проблемы. Когда в сентябре прошлого года чиновники провели переговоры в дальневосточном Владивостоке, помимо обмена мнениями по Корее, обе стороны согласились выделить пять областей-кандидатов для проектов и согласились взять на себя каждую из них как можно быстрее. Японский премьер сказал, что на этот раз они согласились ускорить подготовку к следующей весне для реализации пяти проектных направлений. Абэ планирует посетить Россию в мае следующего года. Япония быстрыми темпами добивается ощутимого прогресса в проектах.

В то время как РФ стремится развивать дальневосточный регион, Япония рассчитывает, что выполнение этих проектов откроет путь к урегулированию долговременного территориального спора. Спор по Северным Территориям (Курилам), захваченным Союзом в 1945 году, помешал подписанию мирного договора.

Автор Виталий Фёдоров специально для Rusnewstoday24
1 196
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев