Москва C

RNT24

» » В обход санкций: Польская фирма продает уголь из Донбасса в страны ЕС

В обход санкций: Польская фирма продает уголь из Донбасса в страны ЕС

В Мире
994
0
Фото (https://praktika.ru)
 Уголь из ДНР и ЛНР типа «Антрацит» попадает в пять стран ЕС. Такие данные удалось выяснить журналистам польского издания Gazeta Prawna.

Сообщается, что польская фирма TD Anthracite не только покупает "Антрацит" в ДНР и ЛНР, но и экспортирует его как минимум в пять стран Евросоюза.

Уточняется, что в перечень стран, которые закупают уголь в обход санкций входят Австрия и Италия.

«Мы знаем, что уголь попадает по крайней мере в пять стран ЕС, в частности в Австрию и Италию. Это важно, поскольку отсутствие экспорта товаров с "оккупированного Донбасса" было аргументом для Еврокомиссии, чтобы не накладывать эмбарго на торговлю с этими регионами», – отмечает издание.


Кроме того издание отмечает, что на запрос журналистов, можно ли считать поставки угля из ДНР и ЛНР в ЕС нарушением режима санкций, в Еврокомиссии не ответили.

Ранее о поставках в Польшу угля с территорий ДНР и ЛНР заявлял польский министр энергетики Кшиштоф Тхужевский, отметив, что в страну была поставлена партия угля с территории Донбасса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев