Москва C

RNT24

» » Борис Джонсон обвинил Россию в "слепой поддержке" режима Асада в Сирии

Борис Джонсон обвинил Россию в "слепой поддержке" режима Асада в Сирии

В Мире
509
0
Борис Джонсон фото (ntv.ru)
 Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в очередной раз обвинил Россию в "слепой поддержке" режима сирийского президента Башара Асада.

Выступая во вторник в парламентском комитете по международным отношениям Джонсон заявил, что Россия не смотря на то, что правительственные войска Сирии якобы использовали химическое оружие, продолжает поддерживать режим сирийского лидера Башара Асада. Так же он добавил, что российская сторона должна присоединится к международному сообществу для урегулирования конфликта путем переговоров.

"Я рад тому, как Америка и Россия поддерживают тесную связь относительно будущего Сирии, и мы должны подчеркивать, что вместо того, чтобы слепо поддерживать кровавый режим даже после того, как следователи ООН признали его силы виновными в использовании зарина, Россия должна присоединиться к международному сообществу и поддержать урегулирование путем переговоров", — сказал Джонсон, его слова приводит РИА Новости

Ранее ООН и ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии (СМР) представил СБ ООН доклад по инцидентам с применением зарина в Хан-Шейхуне в провинции Идлиб 4 апреля 2017 года и горчичного газа (иприта) в Умм-Хоше в провинции Алеппо 15-16 сентября 2016 года
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев