Москва C

RNT24

» » Глава МИД Германии назвал главную угрозу миру

Глава МИД Германии назвал главную угрозу миру

В Мире
16 024
0
Фото (PIXABAY.COM)
 Глава МИД Германии Зигмар Габриэль в интервью изданию Bild am Sonntag заявил, что главной угрозой миру являются «разрушенные» отношения России и США.

«Полностью разрушенные отношения между США и Россией — это самая большая угроза миру на планете. Если Северная Корея сможет получить ядерное оружие, многие другие последуют за ней»,- сказал он


Так же немецкий политик отметил, что только Москва и Вашингтон могут предотвратить дальнейшее распространение ядерного оружия. Если же отношения двух стран снова не улучшатся, «наши дети будут расти в опасном, беспорядочном мире, наполненном ядерным оружием».

Габриэль добавил, что президент США Дональд Трамп увеличивает расходы на военную составляющую и снижает затраты на сотрудничество в целях развития. Этим он создает миллионы новых беженцев, считает германский министр.

«Германия должна стать силой мира, а не гнаться за планами Трампа по вооружению, как этого, к сожалению, хочет (канцлер Германии — прим. ред.) Ангела Меркель», — отметил Габриэль.

Стоит напомнить, что ранее посол России в США Анатолий Ранее Антонов сообщил, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп во время встречи во Вьетнаме могут обсудить борьбу с международным терроризмом, ситуацию в Сирии и КНДР.
16 024
0
+51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев